こんにちは、321HOUSEの下野です。
先日、久しぶりにひとりでラーメンを食べにいきました。
ひとりで行くなんて、もう何年振りでしょうか・・・。
会社の近くで、どこかいいところないかと探していたところ、
創新柳麺 健美堂 (ソウシンリュウメン ケンビドウ) というお店を発見。
「イタリアンシェフが作るラーメン店」
どういうこと?この言葉に惹かれて行ってみました。
種類はそんなに多くないですが、
その中でも気になった、「黄金 廣島 藻塩 拉麺~Setouchi~」
黄金ってこういうことか。
藻塩拉麺ってなに?
普通の塩ではなく、海人の藻塩を使っているそうです。
とてもおいしかった。
このラーメンはあっさりしているけど、しっかり食べごたえのあるものでした。
私は濃いラーメンが得意ではないので、ぴったりです。
他のラーメンも食べてみたいと思います。
次は「黄金 牛骨 柳麺~HIKARI~」
ネーミングに興味がそそられます。
言葉って大事だなって感心させられました。
下野でした。
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